SISTEM INFORMASI KASIR BERBASIS WORDPRESS DI CAFE BOOT CAMP - Moh Yanu Adianwar; Dwi Yulian RL; Eko Heri Susanto; Faruk Alfiyan (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Saat ini berbagai aspek kehidupan manusia semakin banyak yang telah memanfaatkan teknologi informasi. Semua itu dilakukan agar dapat meningkatkan efisiensi kerja. Selain itu dengan teknologi suatu informasi juga dapat disampaikan secara cepat, mudah, dan akurat. Cafe Boot Camp merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang kuliner yang berbentuk cafe. Dimana dalam proses transaksinya masih di lakukan dengan cara pendataan secara manual, oleh karena itu di dalam proses transaksi sering terjadi kesalahan dalam menghitung jumlah yang harus dibayar dan banyaknya waktu yang dibutuhkan untuk proses penulisan laporan yang tepat dan akurat, selain itu dikarenakan prosesnya masih di lakukan secara manual, arsip yang di simpan merupakan bukti satu- satunya saat terjadi transaksi dan akan dibuat aplikasi kasir berbasis web di Cafe Boot Camp. Dengan dibuatkan sistem penjualan kasir berbasis web di Cafe Boot Camp ini dapat membantu kinerja Cafe Boot Camp menjadi lebih cepat, efektif dan efisien. Di samping itu dengan adanya sistem aplikasi kasir ini dapat merubah sistem dari manual menjadi sistem yang terkomputerisasi. Dengan demikian maka pengolahan dan penyimpanan data perubahan data, penghapusan data, pencarian data dan pembuatan laporan menjadi lebih mudah dan akurat juga dapat mempersingkat waktu peroses transaksi.