APLIKASI PENJUALAN ES BALOK PADA PERUSAHAAN CV. ARGO PUTRA BERBASIS E- COMMERCE - Rehwarda Rizkiutami; M. Taufik; Abdul Haris (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Perkembangan E-commerce melalui media internet sudah menjamur di Indonesia, bahkan sudah dikenal baik oleh khalayak ramai tidak terkecuali sesama pebisnis. Perusahaan CV. Argo Putra adalah salah satu parbik yang berada di kota Muncar Kabupaten Banyuwangi. Sejak berdiri tahun 2006, perusahaan CV. Argo Putra hanya memperkenalkan produk es baloknya secara offline. Banyak pelanggan yang kesulitan untuk mendapatkan informasi tentang es balok di perusahaan ini. Karena hal itu dibuatlah sistem penjualan berbasis website E-Commerce di perusahaan CV. Argo Putra menggunakan salah satu CMS (Content Management System) yaitu Wordpress. Pembuatan website ini menggunakan CMS Wordpress dan MySQL serta perangkat lunak pendukung lainnya seperti browser Mozilla Firefox dan Xampp. Website E-Commerce ini difokuskan pada penyampaian informasi berkaitan perusahaan dan produk penjualan es balok. Adanya aplikasi ini lebih memudahkan customor untuk mencari informasi mengenai es balok di perusahaan CV. Argo Putra. Bagi perusahaan dapat mengelola pemasaran secara online dengan harapan produk kita mampu bersaing dengan perusahaan es balok lainnya yang berwilayah di Banyuwangi.