INFORMASI BURSA KERJA KHUSUS SMK GAJAH MADA BANYUWANGI BERBASIS ONLINE - Nur Azizah Al Fanani; Solehatin; Nur Ahmadi Indartono (Jurnal Informatika dan Komputer, 2021)
Dengan berkembangnya teknologi yang beragam banyak orang yang membuat aplikasi memudahkan alumni untuk mencari informasi lowongan kerja, namun tidak dengan alumni SMK GAJAH MADA Banyuwangi pendataan dan pengelolaan masih bersifat manual menggunakan kertas sehingga alumni mengalami kesulitan untuk mencari infromasi lowongan pekerjaan. Karena hal itu dibuatlah Informasi Bursa Kerja Khusus untuk alumni SMK Gajah Mada Banyuwangi Berbasis Online dibuat dengan menggunakan Node js bahasa pemrograman Java Script dan database Mysql. Aplikasi bertujuan untuk membantu pengelolaan dan pendataan alumni serta memudahkan alumni yang membutuhkan pekerjaan dan mencari informasi lowongan pekerjaan. Adanya aplikasi ini lebih memudahkan alumni untuk mencari informasi pekerjaan dan mendaftarkan diri sebagai calon tenaga kerja pada Bursa Kerja Khusus SMK Gajah Mada Banyuwangi. Bagi admin memudahkan dalam pengelolaan dan pendataan tidak lagi menggunakan kertas dan dapat mencetak data alumni melalui website.