SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN DAN PENJUALAN KOSMETIK DI BELBEL COLECTION BERBASIS WEBSITE - Berliana Homsah Puspa Dewi; Arif Hadi Sumitro; Abdul Haris; Djuniharto; Moch Najib (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Di era digital seperti saat ini semua kegiatan banyak dilakukan secara online termasuk pelaku bisnis penjualan, salah satunya di Belbel Colection. Belbel Colection merupakan salah satu usaha di bidangpenjualan yang mana pada toko ini menjual produk kosmetik. Selama ini dalam proses transaksi dilakukan secara umum, seperti pelanggan datang dan melakukan transaksi secara langsung. Dalam hal mencatatan stok produk juga masih dilakukan secara manual. Hal ini membuat perkembangan penjualannya kurang pesat karena mangsa pemasarannya tidak banyak. Dari masalah tersebut perlu dibuatnya sistem informasi persediaan dan penjualan kosmetik berbasis website dengan menggunakan wordpress. Dengan adanya sistem informasi di harapkan mampu mempermudah dalam pencatatan stok persedian, promosi secara online dan meningkatkan penjualan kosmetik dan memperluas daerah pemasaran.