MEMBAHARUI SISTEM INFORMASI SMK GAJAH MADA BANYUWANGI - Verdy Bagus; Djuniharto; Dwi Yulian R. L (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Sekolah Menengah Kejuruan SMK Gajah Mada Banyuwangi merupakan salah satu sekolah yang berada di kota Banyuwangi. Dalam memberikan informasi SMK Gajah Mada Banyuwangi memiliki sebuah website sekolah, yang dimana didalam website tersebut berisikan informasi sekolah mulai dari sarana dan prasarana, jurusan dan profile SMK Gajah Mada Banyuwangi itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi profil sekolah berbasis web pada SMK Gajah Mada Banyuwangi. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari SMK Gajah Mada Banyuwangi. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS, Fremwork Codeignitier dan MySQL sebagai databasenya. Sistem ini diharapkan merubah tampilan baik menu maupun fitur yang terdapat pada website. Selain dengan sosialisasi dengan masyarakat luar SMK Gajah Mada Banyuwangi juga harus memiliki platform yang sangat menarik agar masyarakat bisa mengakses laman dari website SMK Gajah Mada Banyuwangi itu sendiri. Penyajian data yang dibuat lebih manarik lagi untuk masyarakat umum yang akan mengaksesnya.