SISTEM PENJUALAN IKAN DAN UDANG PADA HATCHERY HYBRID GROUPER AND SHRIMP VANAME - Danny Dwi Ferrery; Yoyon Arie Budi (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Pada Era globalisasi digital ini, perkembangan teknologi sudah sangat berkembang pesat. Hal ini juga menjadi tuntutan kebutuhan oleh masyarakat akan teknologi yang lebih baik lagi dalam membantu kehidupan sehari-hari. Dunia bisnis dan komersil sekarang ini tidak sedikit ada yang sudah memanfaatkan perkembangan teknologi contohnya seperti E-Commerce. Dan untuk meningkatkan minat seorang pelanggan maka pelayanan yang baik sangat diperlukan contohnya pelayanan pada produk dagang, produk yang diminati, dan profil dari masing-masing produk. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem informasi penjualan online. Sistem perancangan dalam pembuatan sistem informasi penjualan online Sistem Penjualan Ikan Dan Udang Pada Hatchery Hybrid Grouper And Shrimp Vaname ini dikembangkan dengan menggunakan beberapa software yakni WordPress, Woocommerce Post, Plugin WooCommerce dan Plugin Admin. Dengan adanya sistem informasi penjualan online ini, perusahaan dapat memberikan informasi kepada para pembeli untuk menemukan produk yang ingin dibeli dengan kemudahan akses dan transaksi.