APLIKASI SURAT MENYURAT DI SMK GAJAH MADA BANYUWANGI BERBASIS WEBSITE - Ivena Dwi Novita Brilianni Solehatin; Arif Hadi Sumitro; Sony Panca Budiarto (Jurnal Informatika dan Komputer, 2021)
Di Sekolah SMK Gajah Mada Banyuwangi merupakan sebuah informasi yang cepat dan akurat tidak terlepas dari sistem informasi yang dibangun dengan baik, Begitu pula dengan pencarian berkas arsip surat masuk atau keluar membutuhkan waktu cukup lama karena posisi penyimpanan arsip surat bercampur dan tidak memiliki pengkodean khusus, Banyaknya jumlah surat masuk dan surat keluar setiap harinya pada SMK Gajah Mada Banyuwangi merasa kesulitan saat melakukan pengelolaan data. Berdasar hal ini penulis berusaha membantu Sekolah SMK Gajah Mada Banyuwangi melalui pemanfaatan sistem informasi dengan membangun sebuah website sebagai pengarsipan surat masuk atau surat keluar dengan bahasa pemrograman PHP ( Personal Home Page ) dengan database MySQL. Tujuan dibuatnya website pengarsipan ini adalah diharapkan membantu pengarsipan surat dan tidak mengalami kesulitan pada saat pencarian surat masuk dan surat keluar.