SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET WISATA ALAM BERBASIS WEBSITE DI TAMAN NASIONAL BALURAN DENGAN PHP & MYSQL - Andi Prayetno; Rachman Yulianto; Rudi Hartono (Jurnal Informatika dan Komputer, 2022)
Taman Nasional Baluran merupakan tempat konservasi berbagai macam satwa serta tumbuhan dan sebagai sarana objek wisata. Untuk bisa menikmati wisata tersebut pengunjung harus menggunakan tiket. Saat ini di Taman Nasional Baluran masih mengunakan sistem tiket manual artinya pengunjung harus antri untuk mendapatkan tiket masuk. Sehingga dengan berkembang pesatnya teknologi saat ini sistem tiket manual dirasa kurang efektif. Untuk itu penulis akan membuat sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Dalam menyelesaikan sistem tersebut, maka penulis mengumpulkan data dan fakta yang ada di Taman Nasional Baluran sehingga dapat merancang suatu sistem informasi pemesanan tiket online berbasis website yang sesuai dengan kebutuhan di tamana nasional Baluran. Aplikasi sistem informasi ini menggunakan Bahasa pemrograman Php dan MySQL sebagai database dan juga Multiuser. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi pemesanan tiket wisata alam berbasis website di taman nasional baluran yang berhasil dibangun menggunakan bahasa pemrograman Php yang sesuai dengan perencanaan. Pengolahan data di database yang digunakan adalah MySQL.