SISTEM INFORMASI PENJUALAN DI KOPERASI SISWA MTS NEGERI BANYUWANGI BERBASIS WEBSITE - Nuzula Roliana Putri; Tintin Harlina (Jurnal Informatika dan Komputer, 2022)
Koperasi MTs Negeri Banyuwangi lebih banyak menggunakan tenaga kerja manusia untuk menyelesaikan pencatatan transaksi penjualan barang kepada siswa, guru, pegawai, dan yayasan. Keterbatasan fisik yang dimiliki sumber daya manusia pada koperasi MTs Negeri Banyuwangi menjadi salah satu penyebab terjadinya kesalahan (human error) dalam membuat daftar setoran penjualan per hari dan laporan per bulannya yang dilakukan secara manual. Permasalahan human error ini akan berdampak pada keakuratan data. Dari permasalahan tersebut perlu dibuatkan suatu sistem informasi penjualan di koperasi MTs Negeri Banyuwangi Berbasis Website. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Tujuan dibuatnya sistem informasi ini adalah diharapkan dapat membantu system penjualan di koperasi MTs Negeri Banyuwangi dan meminimalisir terjadinya kesalahan (human eror).