URGENSI KEBERSIHAN UNTUK MENCEGAH PENULARAN PENAYKIT DI KAMPUS - Gayatri Djafar; Mindy Eka Astuti (Journal of Hulonthalo Service Society (JHSS), 2022)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: meningkatkan kesehatan mahasiswa dengan melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat Metode yang digunakan adalah Kegiatan awal yang akan dilakukan adalah membangun koordinasi dengan Rektor dan Kemahasiswaan di lokasi Pengabdian Masyarakat. Koordinasi ini sangat penting agar pada saat pelaksanaan kegiatan sinergitas dapat tercapai. Kemudian perencanaan disusun secara bersama antara Mahasiswa dan Perguruan Tinggi Pelaksanaan kegiatan sosialisasi urgensi kebersihan untuk mencegah penyakit dikampus sudah berjalan lancer. Unsur Pimpinan dalam hal ini Rektor dan Ketua Yayasan menyambut dengan antusias pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada Mahasiswa sehingga mahasiswa semakin terbiasa untuk menerapkan kebersihan dalam kehidupan sehari –hari.