Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Pertanian Ganesha (Jurnal Strategi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Pertanian Ganesha. Toko Ganesha terletak di Desa Gumelar, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur. Toko Ganesha telah berdiri sejak tahun 2012, serta saat ini menjadi Toko Pertanian terbesar di Kecamatan Balung, Kabupaten Jember. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik insidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 105 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini, aspek Product menjadi pertimbangan tertinggi bagi konsumen untuk melakukan keputusan pembelian, aspek Price menjadi pertimbangan tertinggi kedua, Promotion menjadi pertimbangan tertinggi ketiga, sedangkan Place tidak dianggap penting bagi konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. ; Bauran Pemasaran secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) sehingga dapat disimpulkan bahwa Bauran pemasaran secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Pertanian Ganesha.