Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi pada CV Multi Bangunan di Jember (Jurnal Strategi dan Bisnis, 2022)
Asbstract This study aims to determine the effect of simultaneouslu and partiallu work motivation employe performance. This type of research is an explanatory research with quantitatibe approach. The method of data collection using quetionnaires and documentation study. This method is used to describe relationship between variables each other. Mechanical analysis using descriptive analysis, multiple linear regression analysis, F test and t test. The result showed that motivation and discipline simultaneous has influence on employes performance by 75,9% while the remaining 24,1% is influenced by other variable not examined in this study. Work motivation is partially effected by significant value of 2,775 is smaller than a=0,050. It is expected that CV Multi Bangunan to always increase the motivation and discipline that employee perfoemance is satisfactory . Keywords: Motivation, Discipline, Employee Performance Abstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh secara simultan dan paarsial motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi dokumentasi. Metode ini digunakan untuk menjelaskan hubungan antara variabel-variabel yang diteliti satu sama lain. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. berdasakan hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan sebesar 75,9% sedangkan sisanya 24,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Motivasi kerja berpengaruh secara parsial dengan nilai signifikan 2,775 lebih kecil dari a=0,050. Maka diharapkan CV Multi Bangunan untuk selalu meningkatkan motivasi kerja dan disiplin kerja agar kinerja karyawan lebih memuaskan. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan