Pengaruh Minat, Religiusitas, dan Prestasi Belajar Mahasiswa Perbankan Syariah Terhadap Kesiapan Bekerja Pada Bank Syariah - Dhea Navisha; Israk Ahmadsyah; Ismuadi Ismuadi (EKOBIS SYARIAH, 2022)
Bank Syariah merupakan Bank yang kegiatan usahanya berdasarkan Prinsip Syariah dan membutuhkan SDM syariah yang memiliki keilmuan tentang konsep syariah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh minat, religiusitas dan prestasi belajar mahasiswa perbankan syariah terhadap kesiapan bekerja pada bank syariah. Penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda dan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan responden sebanyak 81 dari 438 mahasiswa perbankan syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Secara parsial minat bekerja, religiusitas dan prestasi belajar berpengaruh terhadap kesiapan bekerja pada bank syariah. Secara simultan minat bekerja, religiusitas dan prestasi belajar berpengaruh terhadap kesiapan bekerja pada bank syariah