Analisis Kajian Pertama Potensi PT Bank Aceh Syariah Menjadi Emiten di Pasar Modal Syariah - Zulfahri Zulfahri; Irham Fahmi; Ana Fitria (EKOBIS SYARIAH, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui Potensi PT. Bank Aceh Syariah Menjadi Emiten di Pasar Modal Syariah. Data yang digunakan adalah data hasil wawancara dengan pihak Bursa Efek Indonesia (BEI) Cabang Aceh, Broker Phintraco Sekuritas Aceh, Staf Officer Bursa Efek Indonesia (BEI) Aceh, PT. Bank Aceh Syariah dan Tokoh Ekonomi. Metode analisis yang digunakan menggunakan metode koding data hasil wawancara. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa PT. Bank Aceh Syariah memiliki potensi besar untuk menjadi emiten di Pasar Modal Syariah yang didasarkan atas potensi keuangan, potensi standar pelayanan, potensi kualitas sumber daya manusia dan potensi jaringan kantor.