Analisis Pengaruh Pembiayaan Murabahah Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (Studi Pada Koperasi Syariah Mitra Niaga Lambaro) - Dilla Marzani; Zaki Fuad; Azimah Dianah (EKOBIS SYARIAH, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pembiayaan Murabahah Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) nasabah Koperasi Syariah Mitra Niaga Lambaro. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Nasabah koperasi ini dijadikan sebagai populasi dengan sampel 73 orang nasabah. Metode analisis regresi linear sederhana dijadikan sebagai metode analisis data untuk mengetahui pengaruh antara variabel independen pembiayaan murabahah terhadap variabel dependen perkembangan UMKM. Hasilnya menunjukkan bahwa pembiayaan murabahah berpengaruh positif terhadap perkembangan UMKM pada  Koperasi Syariah Mitra Niaga Lambaro.