Pengaruh Kualitas Pelayanan Islami Terhadap Kepuasan Konsumen Salon Muslimah Di Banda Aceh - Azra Masturah; Nevi Hasnita; Inayatillah Djakfar (EKOBIS SYARIAH, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan Islami terhadap kepuasan konsumen salon  Muslimah yang ada di Banda Aceh. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen salon Vivi Spa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS versi 20. Berdasarkan hasil analisis secara parsial (Uji T), keandalan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,026 > 0,05, kesigapan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05, empati tidak berpengaruh siginifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikannya 0,138 < 0,05, jaminan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikannya 0.389 < 0,05 dan nyata berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai signifikannya 0,006 < 0,05. Hasil analisis secara simultan (Uji F) menunjukkan bahwa seluruh variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.