MEMBANGUN WEBSITE PT. PEGADAIAN CABANG BATURAJA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ayu Sundari; Wisnu Murti; Dian Meilantika; Yuanita Sinatrya (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2020)
Website adalah keseluruhan halaman-halaman web yang terdapat dalam sebuah domain yang mengandung informasi. Sebuah website biasanya dibangun atas banyak halaman web yang saling berhubungan. Tujuan penelitian ini adalah pembuatan website PT. Pegadaian Cabang Baturaja yang berguna untuk memudahkan dalam memberikan informasi kepada seluruh masyarakat luas. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang dilakukan yaitu: teknik pengumpulan data menggunakan Interview, Observasi, dan Referensi teknik analis menggunakan triangulasi data. Penelitian ini di gunakan satu unit laptop dengan spesifikasi laptop dan software yang di gunakan windows 7, PHP dan MySQL, XAMPP, Sublime Text, Adobe Photoshop CS6. Adapun hasil yang di dapat dari penelitian ini berupa Website PT. Pegadaian Cabang Baturaja, dapat di akses melalui alamat www.pegadaianbaturaja.com.