MEMBANGUN WEBSITE PONDOK PESANTREN BAMBU SEMBILAN SYIFAAUNNAJAH MENGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Yoga Trinanda; Wisnu Murti; Yunita Trimarsiah; Dwi Indirawati (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah Menghasilkan website Pondok Pesantren Bambu Sembilan Syifaaunnajah menggunakan PHP dan MySQL; Untuk mempermudah menyebarluaskan informasi di Pondok Pesantren Bambu Sembilan Syifaaunnajah. Subjek dalam penelitian adalah membuat website Pondok Pesantren Bambu Sembilan Syifaaunnajah Menggunakan PHP dan MySQL. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Data yang diteliti meliputi Profil Sekolah, Data kegiatan, Data Kesiswaan. Teknik analisi datanya menggunakan triangulasi data. Penelitian ini menghasilkan sebuah Website Pondok Pesantren Bambu Sembilan Syifaaunnajah menggunakan PHP dan MySQL