MEMBANGUN WEBSITE RSIA PRIMA QONITA BATURAJA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ega Juliardila Wati; Yunita Trimarsiah; Dian Meilantika; Nur Amelia (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2020)
Internet merupakan bagian dari teknologi informasi yang keberadaannya terus berkembang dari tahun ke tahun. Dalam pemanfaatannya, pengguna internet semakin hari semakin meningkat. Sejalan dengan pertambahan jumlah pemakai jasa internet dan keberadaannya semakin banyak di minati oleh masyarakat luas. Website merupakan satu altrnatif dalam menyampaikan informasi dan promosi dalam dunia bisnis dan juga dianggap sebagai intruksi bisnis yang dapat memberikan kesempatan pertama calon konsumen untuk mengenal informasi dan promosi tentang perusahaan. Tujuan Website RSIA Prima Qonita Baturaja ini untuk memudahkan dalam memberikan informasi kepada seluruh masyarakat luas. Penulis menggunakan beberapa metode untuk mendapatkan data-data yang di butuhkan. Adapun metode tersebut adalah Metode Interview, Metode Observasi, dan Metode Referensi. Dalam penelitian ini di gunakan satu unit laptop dengan spesifikasi laptop dan software yang di gunakan windows 7, PHP dan MySQL, XAMPP, Visual Studio Code, Adobe Photoshop CS6.