MEMBANGUN WEBSITE KODIM 0403/OKU MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL - Rinda Yuriska; Rika Bherta; Abdulloh Fakih (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2020)
Website adalah salah satu sarana yang berisikan informasi yang di tampilkan oleh browser, seperti Mozilla Firefox, Google, Chrome, atau yang lainnya. Website juga memberikan nilai tambah sebagai ruang lingkup internasional yang dapat di akses oleh setiap orang di dunia. Tujuan Website Kodim 0403/OKU ini untuk memudahkan dalam memberikan informasi kepada seluruh masyarakat luas dan sebagai tempat menyimpan dokumen kegiatan Kodim 0403/OKU. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif melalui pendekatan kualitatif. Metode ini bertujuan mendeskripsikan hasil penelitian tentang membangun website profil Kodim 0403/ OKU. Sumber data penelitian ini wawancara, data-data laporan, catatan-catatan, dan hasil penelitian terdahulu. Pengumpulan data yang digunakan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisisnya melalui triangulasi. Adapun hasil yang di dapat dari penelitian tugas akhir yang dilakukan penulis berupa Membangun Website Kodim 0403/OKU Menggunakan PHP dan MySQL. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dihasilkan website Kodim 0403/OKU, yang diupload menggunakan aplikasi PHP dan MySQL supaya mempermudah sistem komputerisasi dengan domain http://liputans3.com/.