SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PEMBAYARAN RUMAH TAHFIZ QUR’AN NURUL ISLAM DIKNTOR URUSAN AGAMA BATURJA TIMUR MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Putri Nadya Fatimah; Taufik Sobri; Hendrayudi (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2021)
Sistem informasi berbasis komputer di era globalisasi mengalami perkembangan yang sangat pesat hampir di semua bidang. Hal ini dikarenakan peran teknologi komputer yang memberikan banyak kemudahan dan keuntungan pada semua bidang dan salah satunya dalam dunia bisnis. Memiliki keunggulan dalam bidang teknologi khususnya komputer dapat menjadi nilai tambah bagi perusahaan dan instansi yang ingin memenangkan persaingan di dunia usaha yang sedemikian ketatnya.Rumah Tahfidz Qur’an Nurul Islam merupakan salah satu binaan kua dan penyuluhan agama islam non pns kecamatan baturaja timur yang bertugas menangani kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan, salah satunya visinya adalah untuk menciptakan santri-santri penghafal Qur’an. Rumah Tahfidz Qur’an Nurul Islam memiliki murid ± 15 murid yang dikelola oleh Rumah Tahfidz Qur’an Nurul Islam. Saat ini Proses pengolahan Administrasi Pembayaran masih dilakukan secara manual yaitu dicatat ke dalam buku pembayaran dilakukan bagian keuangan.Dengan adannya sistem infomasi administrasi pembayaran yang berguna untuk membantu kegiatan pendataan pembayaran, serta mempercepat proses pembuatan laporan yang memiliki akurasi data yang tinggi.