MEMBANGUN SISTEM INFORMASI KEUANGAN WAHYU SABLON MARTAPURA OKU TIMUR MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 BERBASIS DESKTOP - Trigita Sonia; Hendrayudi; Dian Sri Agustina (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Dari pengamatan dan informasi yang didapatkan pada Wahyu Sablon Martapura Oku Timur belum menggunakan sistem informasi keuangan karena hanya menggunakan pencatatan secara manual dalam penginputan data keuangan. Maka dibuatlah suatu Sistem Informasi Keuangan menggunakan software pendukung Embarcadero XE2 berbasis Desktop untuk mempermudah mengelola data. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode pengumpulan data yaitu metode Observasi, metode Interviewdan metode Kepustakaan. Dalam pembuatan sistem ini digunakan juga alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD), Diagram Konteks, Entity Relationship Diagram (ERD), serta Embarcadero XE2 dan PHPMyAdmin sebagai database nya. Dari penelitian ini dihasilkan sebuah sistem informasi yang dirancang untuk mempermudah mengelola data keuangan sablon. Aplikasi ini terdiri dari beberapa menu, yaitu : input data, proses dan pencarian dan laporan.