Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus Dan Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran Terhadap Belanja Modal Pada Badan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Enrekang Periode 2017-2021 - Edy Kayang; Muspa; Novita Rosanti (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2022)
Dalam Penelitian ini tujuan yang ingin dicapai apakah pendapatan asli daerah, dana alokasi umum, dana alokasi khusus dan sisa lebih pembiayaan anggaran berpengaruh terhadap Belanja Modal di Kabupaten Enrekang Periode Tahun 2017-2021. Dengan menggunakan metode regresi liniear berganda dan menggunakan aplikasi SPSS ditemukan Pendapatan Asli Daerah Berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Belanja Modal. Dana Alokasi Umum berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Modal di Kabupaten Enrekang. Dana Alokasi Khusus berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Modal di Kabupaten Enrekang. SILPA berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Belanja Modal di Kabupaten Enrekang. Secara simultan Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, dan SILPA terhadap Belanja Modal pada Kabupaten Enrekang.