Analisis Kepuasan pada Pegawai Negeri Sipil pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Terhadap Pelayanan Sub Bagian Umum BKAD Kabupaten Enrekang - Nelli; Moh. Hatta; Abd. Samad (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey (survey research method) yang bersifat analitik (explanatory study) dengan analisis utama berasal dari data primer, yaitu pengisian lembar kuesioner oleh responden. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden berumur diatas 40 tahun, dimana lama bekerja dan jenis jabatan memiliki hubungan yang signifikan dengan tingkat kepuasan pelayanan urusan Administrasi Kepegawaian BKAD Kab Enrekang, Dari hasil uji korelasi pearson didapatkan bahwa korelasi antara umur responden dibandingkan dengan tingkat kepuasan memiliki hubungan positif dan korelasi yang sangat lemah satu sama lain, Hasil analisis berdasarkan distribusi frekuensi kepuasan total, responden yang menyatakan puas terhadap pelayanan urusan administrasi kepegawaian, Dilihat dari 5 (lima) dimensi kepuasan, dimana semua dimensi dinyatakan puas akan tetapi ada beberapa item pertanyaaan dari 5 dimensi tersebut dinyatakan tidak puas.