Dampak Bantuan Dana Covid-19, Peranan Tekhnologi & Pelatihan Terhadap Pendapatan Pelaku UMKM Pada Dinas Koperasi UKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Enrekang - Mulianti; Moh. Hatta; Rosnaini Daga; Luisito (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2022)
Dalam Penelitian ini tujuan penelitian Untuk mengetahui bagaimana dampak dana bantuan Covid-19 terhadap peningkatan pendapatan pelaku UMKM, Untuk mengetahui peranan teknologi terhadap peningkatan pendapatan pelaku UMKM dan Untuk mengetahui bagaimana dampak pelatihan terhadap peningkatan pendapatan pelaku UMKM pada Dinas Koperasi UMK tenaga kerja dan transmigrasi Kabupaten Enrekang. Dengan menggunakan metode regresi liniear berganda dan menggunakan aplikasi SPSS dan menggunakan sampel sebanyak 50 responden dari pelaku UMKM penerima bantuan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Bantuan Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Pendapatan Penerima Bantuan UMKM di Kabupaten Enrekang, Penerapan Teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Pendapatan Penerima Bantuan UMKM di Kabupaten Enrekang, Bantuan Pelatihan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Peningkatan Pendapatan Penerima Bantuan UMKM di Kabupaten Enrekang.