PENGARUH PENYERAPAN ANGGARAN BANTUAN UMKM TERHADAP KINERJA KEUANGAN UMKM PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN ENREKANG - Rasma; Rosnaini Daga; Novita Rosanti; Luisito (Jurnal Sains Manajemen Nitro, 2022)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Partisipasi Anggaran terhadap Kinerja Keuangan UMKM di Kabupaten Enrekang,Untuk mengetahui pengaruh Kejelasan Anggaran terhadap Kinerja Keuangan UMKM di Kabupaten Enrekang, Untuk mengetahui pengaruh Umpan Balik Anggaran terhadap Kinerja Keuangan UMKM di Kabupaten Enrekang, dan Untuk mengetahui pengaruh Evaluasi Anggaran terhadap Kinerja Keuangan UMKM di kabupaten Enrekang. Dengan menggunakan metode regresi liniear berganda dan menggunakan aplikasi SPSS dengan jumlah sample sebanyak 39 orang, hasil Penelitian menunjukkan bahwa Partisipasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Penerima Bantuan UMKM Kabupaten Enrekang, Kejelasan Anggaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Penerima Bantuan UMKM Kabupaten Enrekang, Umpan Balik Anggaran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Penerima Bantuan UMKM Kabupaten Enrekang. Evaluasi Anggaran berpengaruh negative dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Penerima Bantuan UMKM Kabupaten Enrekang.