Implementasi Peran Pemimpin Dan Human Resources Dalam Organisasi Di Masa VUCA - Rizal Bakti (Jurnal Gici Jurnal Keuangan dan Bisnis, 2022)
VUCA merupakan salah satu fenomena yang terjadi akibat adanya perubahan yang sangat cepat dalam proses bisnis. Untuk itu perusahaan harus segera mengambil tindakan agar jalannya perusahaan dapat berjalan sesuai dengan perkembangan masa kini. Metode penulisan ini merupakan menggunakan literatur review terhadap beberapa tema mengenai VUCA khususnya di bidang Sumber Daya Manusia. Hasil dari kajian tulisan ini adalah VUCA berhubungan dengan kepemimpinan menentukan keberhasilan pengelolaan sebuah organisasi dalam mencapai visi dan misi organisasi termasuk didalam peran dan fungsi human resources