PENGARUH PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAERAH - Indri Lia Aprilia; Sofyan Syamsuddin; Sahrir Sahrir (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan standar akuntansi, sistem informasi akuntansi terhadap kinerja keuangan daerah pada kantor BPKAD kota palopo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai di kantor BPKAD kota palopo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan non probabilitas yaitu convenience sampling. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 pegawai. Sedangkan analisis data digunakan untuk menilai hipotesis penelitian guna merumuskan hasil penelitian dengan pengujian statistik menggunakan software SPSS. Jenis data ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa standar akuntansi dan sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan daerah