Analisis Musikologis Lagu Anak Domba Allah berdasarkan tema lagu gelang lite cela’d karya Gab Edy Langgu - Paskalis Romanus Langgu (Jurnal Riset Rumpun Seni, Desain dan Media, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai hubungan antara bentuk musikologis, pemahaman syair dan pembawaan dinamika di dalam lagu di dalam gereja Katolik. Bentuk lagu Anak Domba Allah karya Gab Edy Langgu yang menggunakan motif lagu Manggarai Timur gelang lite cela d' sebagai bagian dari ordinarium misa. Lagu Anak Domba Allah adalah bentuk lagu yang secara musikologis dibuat untuk misa yang sering digunakan oleh umat awam dan rohaniwan. Bentuk lagu ini tidak dipahami oleh semua orang di gereja tersebut. Metodologi yang digunakan adalah sebuah penelitian musikologis terhadap bentuk lagu Anak Domba Allah, yang dikatikan antara makna syair dan dinamika di dalam lagu tersebut. Lagu ini memiliki potensi untuk diterima dan digunakan untuk membantu umat beribadah dalam penghayatan iman mereka. Peran gereja-gereja Katolik di Kota Kupang adalah menyanyikan lagu pujian ordinarium anak Domba Allah ini.