IMPLEMENTASI ADDIE MODEL DALAM PENGEMBANGAN E-MODULE BERBASIS CASE METHOD - Silitonga, Agnes Irene; Hastuti, Pebri; Thohiri, Roza; Pulungan, Annisa Fadhillah (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2022)
ADDIE Model merupakan framework yang paling banyak digunakan oleh perancang instruksional karena memberikan pedoman yang fleksibel untuk membantu perancang instruksional membuat alat pendukung praktis. Dalam penelitian ini, ADDIE Model diimplementasikan dalam pengembangan e-module berbasis case method pada Mata Kuliah Pasar Modal Mata Kuliah Pendidikan Bisnis Universitas Negeri Medan. Penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa e-module Kursus Pasar Modal berbasis metode kasus yang dikembangkan valid, efektif, praktis, dan bermanfaat sebagai bahan perkuliahan. Hal ini ditunjukkan dengan hasil penilaian belajar siswa sebesar 80,95%.