SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN DAERAH RAWAN BEGAL DI KOTA LHOKSEUMAWE - Novia Hasdyna; Rahmati Rahmati; Rafa Raniati (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2022)
Pada saat ini di Kota Lhokseumawe, sering sekali terjadinya aksi pembegalan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi geografis yang dapat memetakan daerah rawan begal di Kota Lhokseumawe. Adapun data dalam penelitian ini didapakan dari Polres Lhokseumawe. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh lokasi daerah rawan begal dengan kasus terbanyak adalah daerah Blang Payang dan Panggoi. Dengan adanya penelitian ini dapat memudahkan instansi terkait dan masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang daerah rawan begal di Kota Lhokseumawe.