Analysis Of The Strength Arguments of Barrack Obama An MITT Romey In Usa Presidential Debate 2012 - Nurlailah, Nurlailah; Julasro, Julasro; Wulandari, Putri; Abal, Hubertus; Waliyudin, Waliyudin; Irawati, Ika; Sarnita, Fitria; Ramli, Ramli (BAHTRA: Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian yang di teliti adalah kekuatan argument dari debat Barrack Obama dan Mitt Romey di USA Presidential debat 2012 dengan bantuan video debat dan Membuat transkrip percakapan, penelitian ini bertujuan untuk Untuk mendeskripsikan kekuatan argumentasi yang digunakan presiden Barrack Obama dan Mitt Romney. Mendeskripsikan tujuan utama kekuatan argumentasi yang harus diucapkan Barrack Obama dan Mitt Romney.Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif untuk mendeskripsikan kata dan Kalimat yang diucapkan yang memiliki argumentasi kuat. Ini juga digunakan untuk menganalisis dan menampilkan data. Kajian juga merupakan bagian dari kajian teks, karena seorang peneliti menganalisis kelebihan-kelebihannya argumen tentang perdebatan antara Barrack Obama dan Mitt Romney.Hasil peneliti ini menemukan total 18 ekstrak yakni 3 ciri argumentasi Ter Laak ada 2 ekstrak menyatakan tidak setuju, ekstrak 4 menyatakan setuju dan 12 ekstrak selalu berdebat satu sama lain. Penelitian menunjukkan ada argumen kekuatan yang digunakan oleh Barrack Obama dan Mitt Romney setelah debat terakhir di new york dia memenangkan presiden USA 2012 dengan mendiskriminasi saingannya. Argumen kekuatan itu efektif dianalisis menggunakan Critical Discourse Analysis (CDA) dan teori argumentasi oleh Ter Laak karena mengungkap cara bagaimana Barrack Obama berpolitik pembicara menggambarkan argumen kekuatannya kepada yang kurang kuat