MEMBANGUN APLIKASI E-POSYANDU AKASIA DI DESA KAMPUNG BARU RAYA BANDAR LAMPUNG BERBASIS WEB - Aliy Hafiz; Hamdan Sukri; Ifo Wahyu Pratama; Siti Nurjanah (Jurnal Cendikia, 2022)
Pada saat ini proes pendataan balita dan ibu hamil pada Posyandu Akasia Di Desa Kampung Baru Raya Bandar Lampung masih menggunakan tulis tangan yang tersimpan pada buku belum tertata dengan baik dan data yang tersdia pada file-file hanya menyajikan data posyandu dalam bentuk berkas berkas, sehingga sangat sulit dan lama untuk mencari data data tersebut.Fokus dalam penelitian ini adalah pemuatan aplikasi dengan Bahasa pemrograman yang telah banyak digunakan yaitu PHP dan MySQL dan memuat laporan data-data tersebut menggunakan FPDF. Metode Pengumpulan Data dalam penelitian ini mengenai Membangun Aplikasi E-Posyandu Akasia Di Desa Kampung Baru Raya Bandar Lampung Berbasis Web.Penelitian ini menunjukkan bahwa untuk menyajikan informasi Posyandu Akasia Kampung Baru Raya Bandar Lampung yang meliputi penyajian data posyandu. Serta informasi lainya yang dirasa perlu untuk disajikan pada saat dibutuhkan seperti, memudahkan pencarian data balita lama atau baru.membangun aplikasi berbasis web ini, maka penanganan terhadap perubahan data baik itu penambahan, pengurangan atau pencarian data akan lebih mudah.