PENERAPAN METODE TALAQQI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN HAFALAN SURAT PENDEK DI RA NURUL JADID BLIMBING BESUKI - Himmatul Ulya; Mamluatun Ni'mah (Afeksi: Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kelompok A didesa Blimbing Bandar dapat menghafalkan surat-surat pendek di RA Nurul Jadid dengan menggunakan metode talaqi. Tujuan penggunaan metode talaqqi adalah untuk meningkatkan hasil ketrampilan menghafal siswa yang masih berjuang untuk mencapai tujuan menghafal dan membaca ayat-ayat mereka yang masih belum akurat. Menggunakan metodologi kualitatif deskriptif, penelitian ini menggunakan prosedur wawancara, dokementasi, dan refleksi untuk memperoleh data. Hasil penelitian RA Nurul Jadid Blimbing Mandar yang didukung oleh 18 siswa kelompok A, 10 perempuan, dan 8 laki-laki mengungkapkan bahwa pelaksanaan penerapan metode talaqqi dalam meningkatkan kemampuan hafalan surat pendek dapat terlaksana dengan baik.