Pengaruh Islamic Corporate Governance (ICG), Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR), Dan Intellectual Capital (IC) Terhadap Kinerja Perbankan Syariah di Indonesia - Dwi Anggraini; Mariana Mariana (Jurnal Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Islamic Corporate Governance (ICG), Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR), dan Intellectual Capital (IC) terhadap kinerja perbankan syariah di Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Sampel penelitian terdiri atas 12 Bank Umum Syariah (BUS) yang terdaftar di OJK periode 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan ICG berpengaruh terhadap kinerja bank syariah di Indonesia, ICSR tidak berpengaruh terhadap kinerja bank syariah di Indonesia, dan IC berpengaruh terhadap kinerja bank syariah di Indonesia.