Analisis Kinerja Keuangan dan Sustainability Reporting terhadap Return Saham - Rusdiana Fajrin Husnun Nabila; Endah Tri Wahyuningtyas (Jurnal Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dan sustainability reporting terhadap return saham di Perusahaan Perbankan periode 2015-2020. Kinerja keuangan diukur dengan return on assets (ROA), debt to equity (DER), dan earning per share (EPS), sedangkan sustainability reporting diukur dengan kinerja ekonomi, kinerja sosial, dan kinerja lingkungan sebagai variabel independen dan variabel dependen return saham. Metode penelitian menggunakan metode pusposive sampling, sampel terdiri dari 10 perusahaan yangtelah dilakukan dalam proses pemilihan sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 25 tingkat signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa return on assets, earning per share, kinerja sosial, dan kinerja lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham, debt to equity dan kinerja ekonomi berpengaruh negatif dan signfikan terhadap return saham.