Gaya Bahasa Baliho Caleg DPRD Kota Makassar - Fadly Akbar; Musyawir Musyawir; Isnani Arianti; Abd. Latif Salam (Jurnal Konsepsi, 2023)
Penelitian ini bertujuan unutk mendeskripsikan gaya bahasa baliho caleg DPRD kota Makassar. Penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research) dengan menggunakan metode kualitatif penelitian ini berupa bahasa tertulis. Sumber data adalah berupa konteks gaya bahasa iklan pada baliho yang bermajas repetisi, antithesis, eklamasio, hipokorisme, dan antonomasia. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 bulan dan menunjukkan bahwa gaya bahasa pada baliho caleg merupakan jenis iklan yang memiliki gaya bahasa repetisi, antithesis, eklamasio, hipokorisme, dan antonomasia yang menampilkan beberapa gaya bahasa yang disajikan secara langsung maupun tidak langsung. Berdasarkan hasil penelitian ada lima majas yang telah diteliti di antaranya majas repetisi yang berjumlah 2, majas antithesis yang berjumlah 1, majas eklamasio yang berjumlah 3, majas hipokorisme yang berjumlah 2, dan majas antonomasia yang berjumlah 4.