Perbedaan Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Antara Dilatih Speed Strenght Dengan Menggunakan Quarter Squat dan Half Squat Pada Siswa MTs Negeri Palopo - Amir Amir (Jurnal Konsepsi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan hasil lompat jauh antara latihan kekuatan kecepatan dengan quarter squat dan half squat, dan jika demikian hasil mana yang lebih unggul. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen untuk mendapatkan data yang relevan. Sampel dalam penelitian ini yaitu siswa MTs Negeri Palopo berjumlah 40 siswa yang dibagi menjadi group ekksperimen dan group kontrol. Penelitian ini memiliki dua variabel bebas yaitu Latihan Quarter Squat dan Latihan Half Squat, sedangkan variabel terikatnya yaitu Hasil lompat jauh gaya jongkokPengumpulan data dilakukan dengan teknik tes dan pengukuran. Sifat kuantitatif dari data yang diperoleh untuk penyelidikan ini mengharuskan penggunaan analisis statistik. Menurut data penelitian, tidak ada perbedaan substansial antara latihan Half Squat dan Quarter Squat dengan hasil lompat jauh gaya squat. Dari perhitungan di atas dapat disimpulkan bahwa: 1) Hasil lompat jauh putra kelas VII MTs Negeri Palopo yang dilatih Kekuatan Kecepatan menggunakan Half Squat itidak memiliki perbedaan yang signifikan dengan yang dilatih Quarter Squat, dan 2) Latihan Kekuatan Kecepatan menggunakan Quarter Squat dan Half Squat memiliki pengaruh yang sama dalam meningkatkan hasil lompat jauh gaya squat.