Sistem Informasi Pengarsipan Surat Buku Tanah Pada Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Madiun Berbasis Website - Febby Ardi Wicaksono (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2023)
Di suatu instansi pelayanan yang menerima pengajuan konformasi akan mengecek data kepemilikan tanah yang di arsipkan pada bagian pengarsipan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Madiun, belum memiliki sistem informasi yang dapat di akses dengan cepat dan tepat dan masih berjalan secara manual. Penulis berharap dengan adanya sistem informasi pengarsipan surat buku tanah berbasis website dapat dimanfaatkan oleh instansi untuk pelayanan yang lebih efektif dan efisien dengan pemodelan perancangan sistem waterfall. Penulis menyimpulkan dihasil perancangan dan telah mengevaluasi hasil dan dinyatakan sistem yang dibuat memiliki fungsi untuk mendata arsip surat buku tanah serta memiliki fitur penyimpanan data scan buku tanah pada kantor Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Madiun sudah memenuhi kebutuhan sistem yang diinginkan oleh bagian pengarsipan serta di bagian pelayanan instansi.