Rancang Bangun Alat Sistem Keamanan Pada Brankas Perhiasan Dengan Menggunakan Face Recognition Dan Fingerprint Berbasis Arduino Mega2560 Terkendali Smartphone Android - JohanEudes Saleilei; Halifia Hendri; Nanda Tommy Wirawan (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2023)
Seiring perkembangan zaman dan teknologi yang pesat saat ini, dalamkehidupan sehari-hari manusia tidak pernah lepas dari aktivitasnya untuk berinteraksi dengan peralatan elektronik yang membantu dan mempermudah pekerjaan manusia. Salah satunya adalah brankas otomatis dengan keamanan menggunakan sensor facerecognition dan fingerprint supaya perhiasan dan barang berharga lainnya lebih terjamin keamanannya dengan sistem keamanan ganda pada brankas. Proyek akhir ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah teknologi yang memanfaatkan beberapa macam komponen sensor, dimana komponen sensor tersebut melibatkan sensor getar untuk mengirimkan sms gateway jika brankas berpindah tempat, dan sim800l akan mengirimkan titik kordinat brankas berupa sms gateway. Dan GPS akan melacak keberadaan brankas sesuai titik kordinat tersebut. Buzzer akan berbunyi untuk memberikan tandaatau notifikasi.