Implementasi Budaya Hidup Sehat pada Program Go Green School - Resyi Abdul Gani (Pedagogia: Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2019)
Objek penelitian ini berusaha mengambarkan penerapan program sekolah hijau (go green school) pada implementasi budaya hidup sehat, dimulai dari penerapan kurikulum berbasis lingkungan dan penerapan budaya hidup sehat di lingkungan sekolah. Fokus penelitian ini pada implementasi budaya hidup sehat yang diterapkan pada seluruh warga sekolah, terutama siswa, sehingga presentase jumlah siswa sakit maksimal 2%/bulan. Kegiatan utama meningkatnya pengetahuan siswa dalam pola hidup sehat, membuat poster rambu-rambu kawasan tanpa asap rokok, adanya pengecekan kesehatan siswa disekolah oleh unit puskesmas, memilah sampah, serta sosialisasi makanan sehatbergizi.