Aplikasi Pemetaan Bengkel Dan Sparepart Dengan Google Maps Berbasis Android - Sony Priyo Bintoro (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2018)
Dalam kehidupan sehari-hari, bengkel dan toko sparepart merupakan salah satu bagian penyedia jasa bagi kebutuhan masyarakat. Ketersediaan informasi mengenai keberadaan bengkel dan toko sparepart tersebut terkadang masih terbatas. Keterbatasan tersebut dapat menyebabkan tidak akuratnya sebuah informasi.  Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, keberadaan bengkel dan toko sparepart dapat dipetakan menggunakan sistem informasi geografis yang diakses melalui smartphone. Penelitian ini telah menghasilkan aplikasi pemetaan bengkel dan sparepart dengan google map berbasis android. Pada aplikasi ini dapat diakses oleh 3 pengguna yaitu, admin, owner dan pengguna. Dimana hak akses untuk admin dan owner dapat dilakukan melalui web, dengan mengelola data data bengkel atau toko sparepart, data gallery dan data owner. Adapun hak akses untuk user dapat melihat rute lokasi dan data bengkel maupun toko sparepart serta menambahkan rating toko melalui aplikasi smartphone. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan masyarakat dapat mencari bengkel atau toko sparepart dengan lebih mudah.