LITERASI MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Verderika Mboeik (Jurnal Citra Pendidikan, 2023)
Program for International Student (PISA) Mengadakan tes untuk mengetahui kemampuan membaca siswa membaca, matematika dan sains. Literasi matematika adalah kemampuan individu untuk memformulasi, menggunakan, dan Menafsirkan matematika dalam konteks yang berbeda. Kemampuan Siswa memecahkan masalah matematika penggunaannya dalam kehidupan sehari-hari digunakan sebagai gambaran mutu pendidikan untuk siswa usia wajib belajar, seperti Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Tujuan penulisan artikel ini adalah mengetahui literasi matematika di sekolah dasar, penguatan lietrasi matematika pada jenjang sekolah dasar SD, dan pentingnya literasi matematika SD bagi masyarakat.