Pengaruh Kualitas Produk Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Minat Pembelian Kembali Di Seporsi Mie Kari Alam Sutera - Vriandi Hapsara; Aurelia Kimberly Darmawan; Winston Marselino (Journal of Management and Social Sciences, 2023)
Restoran Seporsi Mie Kari yang terletak di Alam Sutera merupakan di provinsi Banten yang merupakan 5 besar provinsi yang memiliki industri penyedia makan dan minum terbanyak, sehingga perlu diperhatikan perilaku konsumen terutama minat pembelian kembali untuk mendapat keunggulan. Selain itu Restoran Seporsi Mie Kari memiliki beberapa ulasan yang buruk mengenai kekecewaan terhadap kualitas produk dan juga banyak ketidakpuasan terhadap pelayanan. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas produk dan kepuasan konsumen terhadap minat pembelian kembali di Seporsi Mie Kari Alam Sutera. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis yang bersifat kausatif dengan dimensi waktu cross sectional , dan juga lingkungan penelitian yang bersifat riil atau non contrived. Teknik pengambilan sampel yang digunakan merupakan metode non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang peneliti gunakan merupakan bentuk kuesioner yang berupa jenis electronic and online questionnaires yang berbentuk Google Forms. Ukuran sampel penelitian ini berupa 220 responden yang memenuhi kriteria peneliti. Berdasarkan dari hasil perhitungan yang didapatkan kualitas produk dan kepuasan konsumen mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian kembali di restoran Seporsi Mie Kari. Peneliti menyarankan untuk bisa meningkatkan lagi kualitas produk tersebut dan juga melakukan pelatihan dalam pelayanan agar kepuasan konsumen di Restoran Seporsi Mie Kari tersebut meningkat sehingga daya minat pembelian kembali dapat bertahan dan meningkat.