Pengaruh Servant Leadership dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja dan Tenaga Pendidik SMA X Gading Serpong - Estika P. Sani; M. Rachman Mulyandi; Vikky Winardi (Journal of Student Research, 2023)
Pengaruh servant leadership dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja guru dan tenaga pendidik di SMA X Gading Serpong Kabupaten Tangerang pada bulan Juli 2022 sampai dengan September 2022. Adapun populasi dari oenelitian ini adalah guru-guru dan tenaga pendidik dari SMA X Gading Serpong pada periode bulan Agustus sampai dengan September 2022. Teknik pengambilan sampel dari penelitian ini adalah teknik purposive sampling yang dimana peneliti akan menentukan kriteria responden yang dapat dipilih untuk menjadi sampel pada penelitian ini. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dan analisis data pada penelitian ini ialah angket dan analisis regresi linier berganda. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dari servant leadership serta motivasi kerja terhadap kepuasan kerja guru dan tenaga pendidik di SMA X Gading Serpong Tangerang.