Pengenalan Senam Sehat Ceria Pada Kelompok Remaja - Khanan Ma'sum; Muhamad Reza; Mukhamad Maulana saputra; Muhamad Febrianto; Gilang Nuari Panggraita (Jurnal Muhammadiyah untuk Olahraga Indonesia, 2023)
Artikel ilmiah hasil pengabdian pada masyarakat ini bermitra dengan SMK Muhammadiyah Kedungwuni yang berlokasi di dusun papagan kecamatan kedungwuni kabupaten pekalongan. Terdapat beberapa siswa SMK Muhammadiyah Kedungwuni,program yang dilakukan bersama dengan mitra adalah senam aerobik untuk meningkatkan kebugaran jasmani. Metode pelaksanaan kegiatan ini yaitu dilakukan atas kesepakatan bersama SMK Muhammdiyah Kedunguwni yang didasari oleh permintaan dari sekolah tersebut. Kegiatan pengenalan ini dilakukan sebanyak 1 kali pertemuan, pengenalan tersebut dilaksanakan pada hari,tanggal rabu,28 desember 2022 pada pukul 15.30 wib. Dilapangan SMK Muhammadiyah Kedungwuni. Metode pengenalan tersebut berupa praktek mengenai senam aerobik. Adapun hasil yang dicapai dalam kegiatan pengenalan tersebut yaitu;(1) siswa SMK Muhammadiyah Kedungwuni memiliki kebugaran jasmani yang lebih bugar.(2) mengetahui mengetahui tentang olahraga senam khusus nya senam aerobik.