Implementasi Password Policy pada Domain Security Policy Group Policy Object (GPO) Active Directory Domain Services untuk Keamanan Jaringan di Windows Server - Nanang Sadikin; Marliana Sari (Jurnal Maklumatika, 2023)
Active Directory Domain  merupakan layanan yang mengotentikasi user dan komputer di jaringan. Password user harus diatur menggunakan Policy agar tidak mudah untuk diserang. Domain  Policy Group Policy Object (GPO) digunakan untuk mengatur kebijakan password di jaringan. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, metode observasi, serta membuat dan merancang Active Directory Domain  Services. Tujuan yang dicapai adalah melakukan konfigurasi password policy yang lebih aman. Simpulan hasil penelitian adalah password menjadi lebih aman dengan menggunakan policy yang dibuat lebih ketat.