Perancangan Aplikasi Parkir Kendaraan Berbasis Website Dengan Metode Waterfall - Muhammad Taufiq Ramadhan; Dandi Rizki Rahadian; Arisantoso Arisantoso (Jurnal Maklumatika, 2023)
Seiring meningkatnya jumlah penduduk serta tingginya minat kepemilikan kendaraan di daerah perkotaan tentunya diawali dan diakhiri ditempat lahan parkir. Tentunya dengan kondisi dan hal semacam ini sangat membutuhkan ruang lahan parkir yang memadai, namun apabila dilihat dari persediaan parkir khususnya di pusat kota pastinya terbatas, khususnya lagi pada area di luar badan jalan.  Masalah utama penelitian ini adalah terbatasnya lahan parkir, dibandingkan jumlah kendaraan yang membutuhkan parkir. Tujuan penelitian ini menerapkan program komputer dalam mengatur perparkiran untuk memudahkan kendaraan untuk parkir. Penelitian ini dengan metode (SDLC) dengan menggunakan model waterfall melalui analisis, desain, pengodean serta pengujian penerimaan masukan dari pengguna. Hasil penelitian berupa aplikasi parkir yang bisa mendukung pengelolaan parkir kendaraan bermotor. Simpulan dari penelitian ini memuat data seperti kategori kendaraan, data kendaraan, mengelola transaksi kendaraan masuk dan keluar, mencetak, dan melihat laporan parkir melalui web browser.