Aplikasi Pengelolaan Data Barang Dan Aset (studi Kasus :bandung Techno Park) - Nandi Septian Haby; Ady Purna Kurniawan; Mutia Qana’a (eProceedings of Applied Science, 2019)
Bandung Techno Park merupakan salah satu perusahaan berbasis Teknologi di Indonesia yang bertujuan menghasilkan produk inovasi lanjutan berbasis teknologi, melahirkan perusahaan-perusahaan starup di bidang teknologi, dan mengkomersialsikan produk-produk hasil riset sehingga berdampak ekonomi. Pendirian Bandung Techno Park merupakan wujud mimpi dari civitas akademia IT Telkom yang ingin mengembangkan Technopark jembatan antara institusi pendidikan bidangICTdanenergidenganduniaindustri.DalamperusahaanBandungTechnoParkterdapatbanyakbarangdanbeberapaasset sepertibaranghibah,barang olah data dan inventaris kantor, yang digunakan untuk menunjang pekerjaan para pegawai tersebut yang berada di perusahaan. Berdasarkan uraian tersebut makaPerusahaanBandungTechnoParkmembutuhkansuatuaplikasiyangdapatmembantudalamprosespengelolaandatabarangdanassetyangberadapada perusahaanBandungTechnoPark.Dandibuatlahaplikasiberbasiswebyangdapatmemfasilitasidalammelakukanprosespengelolaan databarangdanassetdi Bandung Techno Park. Pembuatan aplikasi di bangun dengan menggunakan metode SDLC(Systems Development Life Cycle), menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework Codeigniter. Dengan di buatnya aplikasi ini diharapkan dapat memfasilitasi Perusahaan Bandung Techno Park dalam melakukan proses pengelolaan data barang dan aset yang ada.. Kata Kunci: Pengelolaan, Barang, Aset, Waterfall, Codeigniter, PHP