Aplikasi Pelayanan Pengujian Pestsisda Berbasis Web (studi Kasus Bptph Provisi Jawa Barat) - Risha kania; Pramuko Aji (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi pelayanan pengujian pestisida ini merupakan hasil akhir dari analisis dan perencenaan mengenai pelayanan pengujian pestisida pada kimia agro BPTPH. Pada pelayanan pengujian pestisida ini terdapat beberapa kendala seperti terjadinya kekeliruan saat pengambilan sampel, kekeliruan dalam pengumpulan data surat permohonan pengujian pestisida dan kesulitan dalam menyampaikan informasi secara terkini. Berdasarkan data tersebut dibuat aplikasi pelayanan pengujian pestisida yang berstudi kasus di BPTPH. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan metode waterfall. Penanggulangan kendala kendala yang dihadapi, yakni membuat validasi saat pengumpulan surat permohonan pengujian pestisida dan sebagai media untuk menyampaikan infromasi pelayanan apa saja yang berada di BPTPH serta membuat panduan cara pengambilan sampel yang baik dan benar. Kata Kunci: Pestisida, Pengujian, Permohonan